双师培训结硕果 民族团结有深情

作者:预科学院办公室 时间:2016-04-06 点击数:

------吐鲁番市教育局给我校发来感谢信并给我院赠送锦旗

随着第9期双语培训班的顺利结业,由我校我院承担的“十二五”期间的湖南省援疆项目------吐鲁番市双语骨干教师培训任务胜利完成。年初,吐鲁番市教育局给我校发来感谢信并给我院赠送锦旗,充分肯定了我校校党委、行政和我院在民族团结和双师培训工作的积极努力和无私奉献,并表示了由衷的感谢!

5年来,我校我院根据上级有关精神,以高度的政治责任感和使命感,克服种种困难,积极承担的“十二五”期间的湖南省援疆项目------吐鲁番市双语骨干教师培训任务,共培养9287名双语骨干教师,60名优秀学员、65名积极学习分子、9名优秀管理者,培训效果良好。

实施协作人才培养工作是党中央着眼社会稳定和长治久安,为新疆培养具有创新精神和实践能力的社会主义合格建设者和可靠接班人的一项重要举措。我校我院坚决贯彻党中央的决策部署,认真落实该项计划,精心筹备并完成了9期吐鲁番双语骨干教师培训班。5年来,我们建立了提高“听、说、读、写、用”能力的“五位一体”课堂教学模式,建立了“123456”培训模式,精彩纷呈,效果良好,使吐鲁番市参训学员的汉语水平能力和教育教学理念得到了大幅提升,得到了学员和委培单位的认可和赞扬,也得到了教育部、国家民委的充分肯定。