广西民大预科学院樊常宝一行来我院考察交流

作者:预科学院 时间:2008-04-21 点击数:

416日上午,广西民族大学预科学院副书记樊常宝一行5人来我院考察交流。卜爱华院长、邓万云副院长以及部分语、数、外任课教师与他们进行了座谈。

樊常宝一行此次考察的目的是为了贯彻2007年全国普通高等学校民族预科教育教学研讨会(在广西民大召开)精神,学习吸收各高校民族预科办学经验,探讨创新民族预科教育人才培养模式,深化民族预科教育教学改革,提高民族预科教学质量。座谈会上,卜爱华院长首先代表吉首大学预科学院对樊常宝一行的到来表示热烈的欢迎,之后,卜院长就我院的教学管理、课程设置、学生管理等方面向客人作了简单的介绍。最后,主、客双方就“民族预科教育的发展、办学模式、人才培养模式、教学管理、学生管理、教材使用”等方面进行了深入广泛的交流。

随后,在卜爱华、邓万云的陪同下,樊常宝一行参观了我校新、老校区和黄永玉博物馆