预科学院召开安全教育知识讲座

作者:预科学院办公室 时间:2008-12-04 点击数:

预科学院召开安全教育知识讲座

本报讯<张翊准>122日下午,为了加强预科学生的安全防范意识,增强学生的安全防范能力,预科学院学工办专门安排了一场安全教育活动。特别请了校保卫处杨代敏科长和预科学院邓万云副院长在大田湾校区的大礼堂为预科学院全体学生讲一堂生动的安全教育知识讲座。

此讲座大约持续两个小时,杨科长凭借他丰富的公安工作经验,具体的事例跟同学剖析了常见的安全问题,并着重讲解了学生寝室经常发生盗窃事件的原因、方式及防范措施。邓副院长则以多年的管理经验,用深刻简练的语言告诫在坐的所有同学注意人身、食品、交通安全,树立防范意识。他们生动的语言和诚恳的告诫,使在坐的同学们感受颇深,反省深刻。更重要的是,通过这次讲座,同学们了解了安全知识,掌握了很多防范措施。这大大有利于减少学生安全事件的发生率,为预科学生良好的生活秩序打下了基础。