我院2020级新疆班举办“民族团结一家亲”援疆故事

作者: 时间:2022-06-07 点击数:

本网讯(记者刘海孟 通讯员 姚欣彤)为了加强班级间的交流与合作,培养学生的爱国热情,弘扬民族间团结友爱 精神。6月6日, 2020级新疆班在3203教室举办“民族团结一家亲”援疆故事小品表演暨结业表演。莅临现场的老师有:民族预科教育学院院长尹祝寿 老师 党总支书记 李超 老师 语文教研室主任 新疆班班主任陈叶红老师 田进婷老师 刘海孟老

图为 评委老师

小品《漫漫援疆路,浓浓援疆情》为我们讲述了各种不同职业的劳动人民援疆故事《援疆那些年》展现知识和教育的重要性《纸包不住火》幽默风趣地揭露了脱贫致富的工作中有些村干部弄虚作假、欺上瞒下现实活动过程中,同学穿插了新疆舞蹈表演,开展了“吹乒乓球”的小游戏活跃现场气氛,老师和同学都乐在其中。

图为 小品《漫漫援疆路,浓浓援疆情》

图为 舞蹈表演

图为 游戏环节

尹祝寿院长为此次活动作总结发言。她说:‘民族团结一家亲,同心共筑

中国援疆故事小品表演暨结业表演活动主题鲜明精彩纷呈。充分展示了民族同学接地气的创编能力和精湛表演能力。两年来在老师的辛勤培育下,通过同学们的共同努力,各位同学在学习、语言表达上显著进步,我为你们感到骄傲,同时对老师们的辛勤付出表示衷心感谢!我希望同学们去到目标学校后要更加努力学习,加强民族团结,在德智体美劳各方面全面发展,学成以后回到家乡建设更美丽的新疆!

本次“民族团结一家亲”援疆故事小品表演暨结业表演展现了2020级新疆班同学两年来的学习功底和成长,充分发挥了同学们的主观能动性,深化了同学们民族团结、乐于奉献的思想认识,激发了同学们爱国疆的热情,鼓舞同学们在今后的学习道路上云程发轫、培风图南。