民族预科教育学院召开2022年学风建设专题研讨会

作者: 时间:2022-10-14 点击数:

为加强学风建设,推动人才培养工作的改革创新,提升人才培养质量。10月13日上午,我院召开2022年学风建设专题座谈会。学院党总支书记、院长李超,副院长徐兴胜,教务秘书刘丹,以及2022级各班学习委员参加此次会议。会议由徐兴胜副院长主持。

图为  会议现场

徐兴胜副院长首先对各班学习委员每天细致到位的课堂考核和学风建设工作予以充分肯定,也希望大家严于律己,充分发挥先锋模范带头作用,进一步促进班级学风建设,努力建立全班德智体美劳全面发展的学习共同体,共同将本班建设成一个“学风正、学习优”的班级。他对下一步如何加强课堂考勤,以及如何做好每月定期教学信息反馈等工作进行了部署。

党总支书记、院长李超强调,学院非常重视学风班风的建设,希望各班学习委员当好助手,注意收集同学们对学习的需求信息、意见和建议,学会查找问题,发现问题,并汇总、上报问题,帮助学院从了解大家的需求,到服务人才培养中心,再到持续改进学院教学管理方法等建言献策,切实提升我院的人才培养质量。

随后,各班学习委员就本班高考日语生、高数与英语学习困难以及暂缓返校学生线上学习管理等具体问题进行了汇报交流。学院领导听完大家发言后,围绕着相关工作就如何加强学院学风建设提出了建设性意见。

此次座谈会是学院推进“四风建设”之学风建设的规定动作,会议的召开也为我院学风建设明确了目标,指明了方向,为进一步贯彻落实“学生中心、产出导向、持续改进”的理念,明确“一个中心、两条主线、三级联动、四阶推进”的教学工作思路奠定了坚实的基础。

审核:李超