图片未加载
当前位置: 首页>>党群园地>>党建工作>>正文
我院党总支开展第六次集体学习暨党纪学习教育典型案例学习研讨
时间:2024-07-29 20:11:47 作者: 浏览

本网讯(通讯员 罗江华)728日晚,我院党总支在张家界校区第三教学楼3321会议室开展2024年理论学习中心组第六次集体学习暨党纪学习教育典型案例学习研讨。院领导班子成员及党总支委员参加集中学习研讨,学习研讨由院党总支书记李景军主持。

首先,李景军领学了习近平总书记在中共中央政治局第十五次集中学习时的重要讲话精神以及习近平总书记在青海、宁夏考察调研时的重要讲话精神。接着,按照《关于用好违纪行为典型案件的通知》以及学校党纪学习教育专班的要求,结合《中国共产党纪律处分条例》内容,李景军原原本本的领学了违纪行为典型案例学习资料,结合实际开展警示教育。

随后,与会同志就个人所学所感所悟进行交流发言,纷纷表示,通过学习进一步深化了对《中国共产党纪律处分条例》的理解和掌握,深刻认识到党纪学习教育的重要性以及学习、遵守《条例》的必要性。与会同志表示将进一步加强学习,把遵规守纪刻印在心,自觉用党的纪律规矩规范自身言行。

最后,李景军在总结讲话中强调,作为党员要提高政治站位,常怀忧党之心、为党之责、强党之志;要常怀敬畏之心、常存戒惧之意、常守底线之规,始终做到心中有戒、行有所止;要以案说纪、以案说法、以案说德、以案说责,剖析原因、反思启示,进一步增强学纪知纪明纪守纪的自觉性。

一审一校:罗江华

二审二校:钟洪波

三审三校:李景军

文化引领  质量支撑  特色发展  团结和谐