图片未加载
喜报:我院学子在全省短视频大赛中荣获本科组三等奖
时间:2024-07-30 11:17:03 作者: 浏览

本网讯(通讯员 徐楚蓉 刘海孟)近日,由中共湖南省委外事办、中共湖南省委教育工委、省教育厅联合举办的第二届湖南省大学生“用英语讲好湖南故事”短视频大赛评选结果揭晓,我院选送的作品《女书绘心,科创筑梦》荣获全省本科组三等奖。

由徐楚蓉老师指导,黄琴芳等同学完成的作品《女书绘心,科创筑梦》,介绍了迄今为止世界唯一女性文字“湖南永州江永女书”如何通过互联网和科技创新手段得到保护和传承,并绽放出新的生机和活力。该作品用镜头影像引发了对非物质文化遗产保护与传承的关注,展现了湖南在文化与科技融合领域的新做法与新突破。

自本次大赛举办以来,院领导高度重视、精心组织,对参赛团队给予专业指导和支持,全程助力学生备赛。学院也将继续以学科竞赛为契机,以赛促学、以赛促教,进一步整合资源、加大引领,锤炼和提升预科学子的语言实践能力和思想政治素养,培养具有家国情怀、讲好湖南故事、传播中国文化的时代新人。

一审:徐兴胜

二审:钟洪波

三审:李景军

文化引领  质量支撑  特色发展  团结和谐