我院召开新学期学生工作大会

作者: 时间:2018-03-26 点击数:

我院召开新学期学生工作大会为加强我院学生工作制度化、科学化管理和建设,进一步提高学生工作实效性,我院于3月20日下午召开了新学期学生工作会议。院长尹祝寿、副书记钟宏波、学工办刘慈平、向芳老师和各班班主任、班长、团支部书记等参加了会议。

会议由钟宏波副书记主持,首先由学工办向芳老师通报了我院近期开展素质拓展和德育教育各项活动情况,对近期我院学生开展学雷锋活动进行了小结,并提出了加强学生工作争创五四先进单位的工作设想。

钟宏波副书记就我院今后的学生工作提出了意见,要求大家要做到:一要进一步提高认识,加强学生管理不松懈;二要抓好学生干部这个龙头,学生干部要起好带头作用;三要加强督查,及时总结,做到严、细、广,不留死角,不留隐患,对违纪学生既要关心爱护又要及时处理;四要多开展一些学生喜闻乐见的文体和素质教育活动,促进学生素质提高和帮助学生健康成长。

院长尹祝寿充分肯定了开学以来的学生工作,并站在学院发展和人才培养的高度,强调指出:“我院是个多民族多学校学生聚集的大家庭,既有新疆学生,也有西藏学生,还有其他少数民族学生,既有吉首大学的学生,还有上海、长沙等地区10所高校在我校培养的学生,因此我们要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学生工作中要始终贯彻严、细、爱的工作理念,既要严格要求,又要耐心细致,还要充满关怀和爱心。具体说来一要加强责任意识,积极主动工作,二要强化服务意识,深入学生、贴近学生,关心学生,服务学生,三要有大局意识和安全意识,要加强民族团结教育和安全稳定教育,保持信息畅通,严防各种事故发生。”尹院长还要求学生干部要起好带头作用,以身作则,做到学习好工作好,为创建良好的学风、班风和平安和谐学院而努力。

会议准备充分,主题集中,与会人员纷纷感到方向更明,信心更足,干劲更大。