永定区委统战部部长龚建梅一行来我院工作调研

作者: 时间:2022-04-15 点击数:

本网讯(通讯员李伦飞)2022415日上午,张家界市永定区区委常委、统战部部长龚建梅一行5人来到民族预科教育学院开展工作调研。吉首大学党委委员、副校长王绯,校区办公室主任王晓彤、副主任汤义,民族预科教育学院院长尹祝寿党总支书记李超副书记钟洪波参加座谈会。会议由王绯副校长主持。

图为  院长尹祝寿向龚建梅一行介绍学院办学情况

尹祝寿院长代表学院对龚建梅部长一行表示热烈欢迎并就学院少数民族学生教育和管理工作进行了汇报:一是通过“建家园”“讲家史”“增家情”等系列教育活动,增进了各民族学生之间的交往交流交融,进一步强化学院做好少数民族学生教育的政治意识、责任意识、阵地意识和底线意识,加强思想引领,固本铸魂,铸牢中华民族共同体意识;二是提高站位,强化顶层设计,不断创新少数民族学生管理模式。多年来,学院工作有机构、有队伍、有经费、有制度、有平台,创新工作模式,形成了12345”少数民族学生教育管理模式;三是精准施策,因材施教,促进各民族学生德智体美劳全面发展。预科办学28年来学院始终坚持立足少数民族预科学生特点和民族预科教育规律,探索了“精心组织、精细管理、精准施教”的教育管理方法,坚持文化引领、质量支撑、特色发展、团结和谐,着力构建“三全育人”格局,共培养了近2万民族学生,实现了“四有”“五无”的工作目标。

党总支书记李超介绍了学院党建工作情况,通过把党建工作延伸到班级和宿舍,把思想政治教育工作做实做细,保证学生思想不乱、行动不偏,切实少数民族学生思想政治教育和意识形态工作。

王绯副校长对学校少数民族学生的教育管理情况进行了介绍希望地方相关部门加强与学校的沟通联系,做好数据共享,信息互通。

图为  工作调研座谈会现场

龚建梅部长在听取学校及学院领导的情况介绍后,对我校民族预科教育和学生管理模式给予了充分肯定,并向大家介绍了永定区民族宗教工作情况,希望进一步加强校地联系更好履行属地职责,在民族工作、疫情防控等方面加强交流与学校共同努力把工作做实

(稿件审核人:李超)