民族预科教育学院

民族预科教育学院“青年学习·青春向党”主题演讲比赛顺利举行

作者: 时间:2022-10-28 点击数:

本网讯(通讯员 郭晨程 凌姝 马梅)为进一步贯彻落实党的二十大精神,10月27日晚,民族预科教育学院在逸夫楼多功能报告厅举行“青年学习·青春向党”主题演讲比赛。张家界校区办公室副主任汤义,校团委学生群团管理部部长刘炼,民族预科教育学院党总支副书记钟洪波以及语文教研室陈叶红、刘海孟受邀出席并担任评委。此次比赛共有14名选手参与。

 

图为 比赛现场

参赛者带着饱满的热情,以昂扬的精神面貌,从不同的角度出发,向在场的观众展现了自己心目中新时代青年人应有的良好风貌。其中,5号选手王媛在演讲中历数了五四运动中一幕幕动人的英雄事迹,号召青年勿忘国耻,坚定初心跟党走。其后,引用“少年何妨梦摘星,敢换桑弓射玉衡”来鼓舞当代青年大胆追梦。

最后,评委汤义以“精彩”二字作整体评价,同时结合多位选手在演讲过程中表现出的优缺点,强调了演讲者肢体语言 ,适时互动、标题选择以及语调起伏安排的重要性,并鼓励参赛选手要不断磨练,钻研演讲的艺术,保持进步。

图为 合影

   经评选,王媛、李佳荣获一等奖,其余参赛选手分别荣获二等奖和三等奖。

 

 

(审稿:刘海孟、钟洪波、李超)

文化引领  质量支撑  特色发展  团结和谐