民族预科教育学院召开新学期开学工作部署会议

作者: 时间:2023-09-08 点击数:

本网讯(刘海孟)9月6日下午,我院召开新学期开学工作部署会议,学院党总支副书记钟洪波,副院长徐兴胜,以及全体教师参会。会议由钟洪波主持。

图为  新学期开学工作部署会议现场

会上,钟洪波对上半年2022级学生专业分流和离校、暑期调研及家访等方面工作取得的成效进行回顾,总结经验与体会,并对下一步工作进行了安排部署。教务办、学工办各部门负责人按会议议程,分别就部门新学期开学工作准备情况和新学期工作思路等进行汇报。

徐兴胜首先对上学期工作从MHK考试、教学改革等方面进行了总结回顾,并对新学期的教学工作提出以下具体要求:一是各教研室结合上学期工作以及暑期调研成果优化教学计划,重点做好教学内容调整以及实践教学部分过程性管理与评价的工作。二是全体教师需严格执行教学计划,调停课要按照学校程序提前报备。三是全体教师需提前适应信息化教学管理平台,严格执行学校已有的课堂教学管理和规定。四是全体教师继续巩固师德师风建设成果,坚守师德底线,聚焦思想引领。五是强化改革驱动,深化教学内容、方法、手段的改革,全面提高课堂教学水平和人才培养质量。

最后,钟洪波做总结讲话。他对全体教师学生管理、教学教研方面所做的工作给予充分肯定,对大家的辛苦付出表示感谢,对新的一年表示祝愿。对新学期的迎新工作、学生管理工作以及教学教研工作,他强调,一是各部门要提前做好迎新工作安排,确保2023级新生安全有序报到和迎新工作顺利开展。二是各班班主任要深入了解学生的思想和心理状况,抵御“三股势力”渗透,维护校园安全稳定。三是各教研室要注意引导教师适应、执行新修订的教学计划,并激励教师积极参与教学竞赛、科研活动等。

初审:徐兴胜

终审:钟洪波