图片未加载
当前位置: 首页>>教学工作>>正文
民族预科教育学院召开教研室主任工作会议
时间:2024-05-27 16:07:04 作者: 浏览

本网讯(通讯员 刘海孟)为确保我院2023-2024学年第二学期期末考试工作顺利进行,保障本学期教学工作顺利结束,民族预科教育学院于5月23日下午召开教研室主任工作会议。学院党总支书记李景军,以及全体教研室主任参加会议。会议由学院副院长徐兴胜主持。

图为  会议现场

会上,徐兴胜首先就期末考试命题、复习安排等工作与参会人员进行了交流探讨,并对人才培养方案的修订、下个学期教学计划的制定做了安排部署。针对本学期期末考试工作,他提出以下要求:一要严格按照学校的规定和要求来进行命题和组考工作,确保考试的公平公正和有效。二要加强与学生的沟通和交流,注重团队协作和资源共享,形成合力,共同推进教学工作的顺利开展。三要提高课程考试及格率,确保考试的结果能体现教学成果。

李景军首先从常规教学工作有序推进、教学竞赛组织有序、课程思政卓有成效,以及中国少数民族汉语水平等级考试(MHK)圆满完成等四个方面本学期教学工作进行了总结。最后,李书记对期末考试工作提出了个方面的要求:一是要统一思想提高做好期末考试工作的认识;二是要科学命题,做到命题符合大纲要求;三是严格保密,杜绝出现泄题现象;四是规范组考,确保考试规范有序开展。

通过此次会议,全体教师提高了认识、统一了思想、明确了任务、熟悉了流程,为保证我院期末考试工作安全、顺利进行奠定了坚实基础。

初审:徐兴胜

终审:李景军

文化引领  质量支撑  特色发展  团结和谐
@copyright 吉首大学 民族预科教育学院 地址:湖南省张家界市永定区子午路吉首大学张家界校区 邮编:427000