图片未加载
当前位置: 首页>>党建园地>>院党总支>>正文
马克思主义学院袁云初副教授来我院开展党员形势教育讲座
时间:2024-07-01 09:46:49 作者: 浏览

本网讯(通讯员  刘海孟)为加强爱国主义教育,弘扬爱国主义精神,激发广大党员干部的爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴伟力,6月24日下午,我院邀请马克思主义学院袁云初副教授来学院作了题为“台海形势与未来两岸关系”的专题讲座,预科学院以及外国语学院、张家界校区各机关单位和图书馆的教职工党员参加了此次讲座。讲座由我院党总支书记李景军主持。

图为  党员形势教育讲座现场

袁云初副教授以学习贯彻习近平总书记对台工作重要思想为主线,从台湾问题的由来和实质、台湾目前内部形势、未来两岸关系如何发展三个部分,深入剖析了台湾现实问题的历史根源,全面地分析了当前台海局势以及两岸关系发展的趋势,并对中国统一路线图作了前景展望。他指出,“历史和时间已经证明中国共产党在过去的新民主主义革命、社会主义革命和社会主义现代化建设的过程中,引导中国人民曾经谱写了无数的光辉篇章。我们同样有理由相信,未来也必将能够证明中国共产党在维护国家主权和领土完整、实现祖国完全统一大业的新的征途上,也一定能够谱写更加辉煌的新篇章。”

袁云初的讲课思路清晰,内容丰富,分析问题深入浅出,语言诙谐幽默,给党员上了一堂精彩的形势教育课,有助于教职工党员了解当前国际形势、正确把握中央对台方针政策以及两岸关系未来趋势。

图为  马克思主义学院袁云初副教授作分享交流

一审:钟洪波

二审:李景军

文化引领  质量支撑  特色发展  团结和谐