图片未加载
我院隆重举行2024届预科生结业典礼
时间:2024-06-22 18:25:56 作者: 浏览

本网讯(通讯员 刘海孟)6月21日上午,2024届预科结业典礼在吉首大学张家界校区大礼堂隆重举行。学院领导、教研室主任、班主任以及974名预科生参加典礼,本次典礼由学院党总支副书记钟洪波主持

图为 结业典礼现场

2024届结业典礼在庄严的国歌声中正式开始。典礼伊始,由徐兴胜副院长宣读关于表彰先进班集体和优秀班干部的文件,并希望受表彰的班级和同学要珍惜荣誉,再接再厉。

在发言环节,语文教研室主任刘海孟老师作为教师代表发言,致送衷心祝福。院团委学生会主席团成员单文琦同学作为学生代表发言,表达离别感言。

图为  教师代表刘海孟老师发言  汪雅楠摄

图为  学生代表单文琦同学发言  刘海孟摄

李景军书记饱含深情地发表了讲话,他首先向974名同学顺利结业表示热烈祝贺,并与在场同学一起回顾了在吉首大学民族预科教育学院学习成长的宝贵记忆。接着,李书记向同学们提出了以下5点希望和要求。一要修身立德,积极向上注重品德修养,树立正确的世界观、人生观和价值观,努力成为一个有道德良知、家国情怀、责任担当的人。二要持续学习,追求卓越保持持续学习的热情,不断探索和追求新的知识领域,不断提升自己的综合素质和专业能力。三要勇于担当,积极实践将所学知识运用到实践中去,为社会作出贡献。四要珍惜友谊,保持联系在未来的道路上相互支持,相互帮助,共同创造美好的未来。五要关注健康,珍惜生命养成良好的生活习惯,多参加体育锻炼。同时要保持积极向上的心态,学会调节情绪,释放压力。最后,李书记勉励同学们在人生的道路上越走越远,越走越宽,不断超越自我,追求卓越,早日成长为国家的栋梁之材,民族的希望之光。

图为  李景军书记深情寄语2024届全体同学  刘海孟摄

随后,由李钦娥同学带领2024届同学庄严宣誓:“我们将牢记‘以人名校,以业报国’的校训,秉承‘凤飞千仞,薪传八方’的吉大精神,坚定理想信念,促进各族人民交往交流交融,维护民族团结,铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗!”

图为  2024届全体同学宣誓现场  汪雅楠摄

最后,结业典礼在校歌声中落下帷幕。

一审:罗江华

一审:钟洪波

二审:李景军

文化引领  质量支撑  特色发展  团结和谐