图片未加载
黎奇升一行到学院调研
时间:2024-09-11 11:49:16 作者: 浏览

本网讯(通讯员 刘海孟)9月10日下午,校党委副书记、校长黎奇升,党委委员、副校长周华忠率后勤管理处副处长彭清到学院调研指导工作,学院党总支副书记钟洪波、副院长徐兴胜及院办、学工办、教务办负责人参加调研会。调研会由学院党总支书记李景军主持。

图为 调研会现场

李景军首先从“五个聚焦”对学院2024年上半年的工作进行了总结和汇报,然后就学院发展过程中师资队伍建设、职能归口管理、经费保障等方面存在的主要问题与困难作了汇报。

周华忠就做好少民族学生的日常管理、学院品牌文化建设等方面给出了指导意见。

黎奇升对民族预科学院院工作给予了充分肯定,就推动学院高质量发展提出了要求:一是要充分认识办好民族预科教育的重要意义。办好民族教育是新时代铸牢中华民族共同体意识,促进各民族交往交流交融的需要,是强化学校特色的需要,是学校服务民族地区发展扩大办学影响的需要;二是准确把握新时代党的民族工作的新要求。要学习研究新时代加强和改进民族工作的新思想,要守住安全底线。三是要主动谋划学院的发展战略。要做好预科办学定位,人才培养定位,体制机制优化等工作。

一审:徐兴胜

二审:钟洪波

三审:李景军

文化引领  质量支撑  特色发展  团结和谐